Строительство крупных объектов промышленности стимулирует рынок металлоконструкций - новости компании "Барспром" в Ростове-на-Дону
Ростов-на-Дону
Например:
Москва
Казань
или
Выбрать автоматически
Москва
Казань
Нижний Новгород
Краснодар
Ульяновск
Самара
Уфа
Набережные челны
Чебоксары
Ижевск
Симферополь
Санкт-Петербург
Йошкар-Ола
Волгоград
Ростов-на-Дону
Киров
Оренбург
Ваш город
Ростов-на-Дону
Заказать звонок
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром
Группа компаний Барспром

Строительство крупных объектов промышленности стимулирует рынок металлоконструкций

26 июн 2024
В России идёт активное развитие сегмента строительства с использованием металлоконструкций. Об этом свидетельствуют данные аналитиков компании EVRAZ STEEL, которые отмечают, что в первом квартале 2024 года уровень металлоёмкости активных проектов в этом сегменте достиг максимальных показателей за весь период наблюдения.

Специалисты компании EVRAZ STEEL используют в своих исследованиях коэффициент здоровья отрасли, который высчитывается на основе учёта металлоёмкости проектов и активности их реализации. По их данным, в целом за квартал коэффициент здоровья отрасли в России составил 81,6%, а непосредственно в марте — 82,7%. Доля активных проектов достигла уже 82%. Для сравнения, в 2022 году доля активных проектов составляла всего 68%.

Всего за отчётный квартал на российском рынке в работе находились 1170 строительных проектов с применением металлоконструкций. По мнению специалистов компании, в 2024 году снижения объёма проектов и темпов промышленного строительства с использованием металлоконструкций не ожидается.

Это свидетельствует о том, что строительство в России нескольких масштабных промышленных объектов стимулирует спрос на металлоконструкции. В стране единовременно реализуются несколько крупных строительных проектов газохимической и добывающей отраслей, которые оказывают непосредственное влияние на спрос на рынке строительных металлоконструкций.

Компания продолжает поставлять строительные конструкции во все регионы нашей страны, включая регионы Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири, как автомобильным, так и речным, морским и железнодорожным транспортом.

«Наша продукция востребована на рынке, что позволяет нам ежегодно наращивать экономические показатели СМК. Этот год не станет исключением, и уже сегодня мы строим планы на следующий год. По прогнозным данным, в 2024 году выручка СМК увеличится на 50% по сравнению с прошлым годом. В следующем году мы ожидаем таких же положительных финансовых результатов», — говорит Александр Лебедев.

В планах компании до 2026 года — второй этап инвестиционной программы модернизации. Цель данного проекта — увеличить производственные площади ещё на 16%, приобрести новое оборудование, создать 200 новых рабочих мест и выйти на общий объём производства до 60 тыс. тонн в год. Таким образом, общая производственная мощность предприятий группы компаний СМК будет составлять 108 тыс. тонн металлоконструкций в год.